Ak12 npo aeg

Новогодний подарок от НПО АЕГ: АК-12.

2355
07.01.2016
автомат
электропневматика
привод
НПО АЕГ

Без лишних предисловий – сразу к делу. НПО АЕГ сделало страйкболистам, не побоюсь этого сказать, всего мира, новогодний подарок. Дело в том, что эта отечественная фирма уже собрала минимум одну электропневматическую реплику АК-12. Более того, НПО АЕГ уже анонсировало выпуск страйкбольных АК-12 в этом году. Год только начинается, так что запасаемся терпением.

Пара слов про НПО АЕГ.

Это научно-производственное объединение, которое занимается разработкой и изготовлением страйкбольных реплик реального вооружения, экипировки и дополнительных модулей. Главная особенность – весь производимый товар так или иначе копирует оружие и снаряжение реальных силовых структур (спецназ МВД, Армии и ФСБ РФ) только нашей страны. НПО «АЕГ» зарекомендовало себя отличным качеством страйкбольных реплик.

Суть. АК-12 от НПО АЕГ.

ВС РФ всё ещё продолжают выбирать, какой автомат взять себе на вооружение: А-545 (он же АЕК-971) от завода им. Дягтерёва или АК-12 концерна «Калашников». В 2016 году даже объявлено последнее испытание в действующих войсках, по итогом которого будет принято окончательное решение. Пока суть, да дело, НПО АЕГ взяло, и порадовало страйкболистов репликой АК-12. И пусть это всего лишь анонс и одно единственное фото, кое что об электропневматической новинке мы уже знаем.

Примерные характеристики АК-12 от НПО АЕГ.

Сами производители заявляют, что «в изделия данного типа будет установлен не стандартный фрезерованный третий гирбокс, однако его комплектующие будут стандартными». Будет установлен тонкий стволик с длиною в пятьсот девять миллиметров. Масса реплики АК-12 будет три с половиной килограмма.

Из внешних особенностей, повторяющих оригинал, ожидается телескопический приклад с возможностью сложить его в любую сторону. Также будет возможность установить рукоятку затвора с любой стороны корпуса. На этом пока всё. Ожидаем дальнейших известий от НПО АЕГ по поводу их нового страйкбольного детища АК-12. А пока остаётся вглядываться в фотографию первого ещё неокрашенного образца.

Смотрите также